вівторок, 4 травня 2021 р.

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post427000839/

Шоколадный медовик

Очень вкусный и ароматный торт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 330 г муки
  • 150 г меда
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 20 г какао
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л. гашеной соды

Крем:

  • 1000 г сметаны 20% (или выше)
  • 200-250 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Украшение (по желанию):

  • 60 г белого шоколада, мед
  • пчелки (см. ниже)

Ингредиенты

Посетило меня вдохновение приготовить медовик, да не простой, а шоколадный. За основу взяла тесто из этого Медовика, кстати это самый популярный торт на камелене, более 450 комментариев и более 80 фотоотчетов говорят о том, что он вам понравился, дорогие мои читатели)). Так вот, в сегодняшний медовик, я добавила в тесто немного какао, вычтя соответственно столько же муки. И коржи сделала более тонкие, соответственно их получилось больше. Ввиду того, что сливки 33% многим недоступны, крем сделала только из сметаны, чтобы показать, что и с одной сметаной получается не хуже. Об украшении торта далее подробно в рецепте.
Торт получился очень вкусный, тающий во рту, мягкий, нежный, невероятно ароматный, впрочем если вы готовили обычный медовик, то понимаете о чем я. Тут, тот же медовый вкус и аромат, но который дополняется деликатным послевкусием чего-то шоколадного, но мед на первом плане! Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мед, масло и сахар положить в одну емкость.

Шоколадный медовик — 1 шаг

Растопить на водяной бане или в микроволновке. Я в этот раз топила в микроволновке, это намного проще и быстрее, только необходимо периодически вынимать и перемешивать.

Шоколадный медовик — 2 шаг

В горячую массу добавить гашенную соду, хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Шоколадный медовик — 3 шаг

Яйца слегка взбить.

Шоколадный медовик — 4 шаг

Добавить медовую массу, взбить.

Шоколадный медовик — 5 шаг

Добавить муку смешанную с какао, замесить тесто.
Тесто получается теплое, липкое, так и должно быть, не добавляйте больше муки, чтобы коржи не получились «забитыми».

Шоколадный медовик — 6 шаг

Тесто разделить на 5 частей.
Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, и раскатать в большой прямоугольник. Для этого я на пекарской бумаге нарисовала с помощью карандаша прямоугольник размером 30x25 см. Накрыла им тесто (нарисованным вверх), и так раскатывала корж. Вы можете растягивать тесто руками, или же сделать круглые коржи, так же, как и в упомянутом вначале - Медовике.

Шоколадный медовик — 7 шаг

Наколоть вилкой.

Шоколадный медовик — 8 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 3 - 6 минут (я выпекала 5 минут). Будьте внимательны, коржи темные сами по себе, и сложно уследить за готовностью. Коржи пекутся очень быстро!

Шоколадный медовик — 9 шаг

Таким же образом испечь остальные коржи, обрезать каждый готовый корж под размер 30 на 25 см, и затем пополам, итого получается 10 коржей. Два из них я пустила на обсыпку, а 8 штук пошло на торт.

Шоколадный медовик — 10 шаг

Готовим крем.
К сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и аккуратно заворачивающими движениями снизу вверх перемешать. Не взбивать! При данном методе густота сметаны сохранится, что важно, так как жирных сливок мы не используем, а сметана при взбивании имеет свойство сильно разжижается, что совершенно не подходит в данном случае. Благодаря тому, что мы используем не обычный сахар, а сахарную пудру, проблем с растворением не будет.
Если у вас очень кислая сметана, лучше используйте больше сахарной пудры.
Коржи и крем можно приготовить накануне (крем поставить в холодильник), а на следующий день собирать торт.

Шоколадный медовик — 11 шаг

Собираем торт.
Выложить все коржи (я использовала 8 штук), каждый раз смазывая кремом, верхний корж и бока также смазать кремом. Крем должен уйти весь, я взвешиваю, чтобы было точно.

Шоколадный медовик — 12 шаг

Готовим покрытие.
Белый шоколад растопить.

Шоколадный медовик — 13 шаг

Вылить на упаковочную пупырчатую пленку и разровнять (пленку предварительно помыть с мылом и высушить). Поставить в холодильник до застывания.

Шоколадный медовик — 14 шаг

Отделить шоколад от пленки.
Кстати, видимо до меня, до пленки добрались любители успокоится с помощью лопанья пупырышек)) поэтому некоторые впадинки получились не достаточно впалые))

Шоколадный медовик — 15 шаг

Поместить шоколад на торт (впадинками вверх). Бортики и бока обсыпать крошкой из оставшихся коржей, измельченных в блендере.
Поставить в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь.

Шоколадный медовик — 16 шаг

Готовим пчелок.
30 г черного шоколада и 1-2 ч. л. сливок растопить в однородную смесь.

Шоколадный медовик — 17 шаг

Переложить в пакетик и выдавить в виде маленьких телец пчелок. Сверху нарисовать полосочки и глаза, я использовала сахарный карандаш желтого цвета, если нет такого, то отлично можно нарисовать полоски белым шоколадом.

Шоколадный медовик — 18 шаг

Из миндальных пластинок сделать крылышки.
Взвод пчелок готов))

Шоколадный медовик — 19 шаг

С помощью пакетика с отрезанным уголком, заполняем наши "соты" растопленным медом.
И ждем пока прилетят наши пчелки.

Шоколадный медовик — 20 шаг

Разрез.

Шоколадный медовик — 21 шаг

Пчелки на месте, можно подавать.
Нежный, мягкий, невероятно ароматный, шоколадный медовик оценят как взрослые, так и дети. Моя дочка конечно же потребовала кусочек торта исключительно с пчелкой, а потом благополучно съела и остальных)) Считаю, что медовик торт универсальный, будет хорош и на праздник, и на домашнее чаепитие, медовик любят все!

Шоколадный медовик — 22 шаг

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...