понеділок, 31 травня 2021 р.

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЛИМОНОМ

 З Інтернету: http://watsan.info/post433857618/

Этот рецепт позволит любой хозяйке приготовить вкусное и оригинальное блюдо из простых ингредиентов, которые легко найти на каждой кухне. Сок лимона сделает котлетки более сочными и ароматными, а панировочные сухари придадут золотистый цвет.

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
10 минут10 минут4

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (или красной) отварное - 500 г
  • Картофельное пюре - 600 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Масло растительное - для обжарки
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Поместите в небольшую емкость картофельное пюре.
  2. Добавьте натуральную приправу для рыбы, филе, нарезанное мелкими кусочками, лимонный сок и цедру, сырое яйцо.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте лук на сковороде в сливочном масле и добавьте в картофельную смесь.
  5. Еще раз перемешайте.
  6. Сформируйте 8 небольших котлеток из полученного фарша, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде, и обжаривайте котлетки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте котлетки горячими с гарниром из ваших любимых овощей, приготовленных на пару.

Немає коментарів:

Дописати коментар