понеділок, 31 травня 2021 р.

СКУМБРИЯ "КОПЧЕНАЯ" БЕЗ КОПЧЕНИЯ - ПОЛУЧАЕТСЯ ОДИН В ОДИН КАК КОПЧЕНАЯ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post425012897/


И без жидкого дыма. Домашний рецепт приготовления вкуснейшей рыбной закуски из скумбрии. Получается один в один как копченая, но совершенно без канцерогенов. По сути это просто особый засол скумбрии. 


 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Скумбрия свежая - 2 шт ( ~700 г)
Вода - 0,5 литра
Соль - 1.5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Шелуха лука - 1 горсть
Чай (заварка) - 1 пакетик (1 ч. ложка)
 
Об ингредиентах:
 
Соль, естественно, нужна для посолки. Сахар смягчает резкость соли. Шелуха лука придаст скумбрии "копченый" цвет. Чай, благодаря ферментам и танину, сделает рыбу с привкусом, похожим на вкус дымка. Вода соединит всё это вместе, и передаст скумбрии. 
Чай лучше использовать пакетированный. Обычный может быть сильно ароматным, и рыба будет иметь явный чайный привкус. В общем. если у вас хороший чай, то кладите его меньше - щепотку-две. 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
У размороженной скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим тушки. Промываем. Скумбрия довольно "кровавая" рыба. Поэтому её промывка после потрошения обязательна. В металлическую емкость (чашку, кастрюльку, ковшик) наливаем воду и добавляем остальные ингредиенты - луковую шелуху, соль, сахар, чай. 
 

 
Рассол доводим до кипения, сразу снимаем с огня, остужаем. И процедив, заливаем им рыбу.
 

 
 
Ставим в холодильник. Держим 2-3 дня. Желательно, в процессе засолки перевернут тушки один раз на другой бок. И "копченая скумбрия" готова! 
 

 
По виду и вкусу её практически не отличишь от реально копченой. И такая скумбрия гораздо полезнее магазинской, обычно щедро сдобренной жидким дымом. В этом рецепте ведь всё натуральное. 
 

Немає коментарів:

Дописати коментар