З Інтернету: http://galkolas.ru/post427938340/
Для чашечки кофе или чая не обязательно заниматься приготовлением торта. Можно испечь медовый бисквит, который получается вкусным и нежным. Начинка для него может быть любой по вашему желанию. Или воспользуйтесь той, которая дана в рецепте. Приготовить ее легко.
Ингредиенты:
- мука - 190 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 160 г
- мед - 2 ст.л.
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- орехи (любые) - для начинки
- шоколад - для глазури
Приготовление:
Взбить яйца, сахар и мед до плотной белой массы - не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно.
Затем аккуратно всыпать муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 - 180Сдуховке. Готовность определить шпажкой.
Остудить бисквит в форме. Затем провести ножом вдоль стенок и выложить его на стол.
Приготовление крема: сварить баночку сгущенного молока. Для глазури: шоколад растопить на водной бане.
Разрезать корж на 3 части.
Положить корж на плоское блюдо и намазать кремом.
Верхний корж залить шоколадной глазурью, а в центр положить немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу..
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар