понеділок, 31 травня 2021 р.

КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 З Інтернету: http://клик.su/post427837452/

3937411_1 (700x463, 323Kb)

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрии
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • 10 семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца

3937411_2 (700x364, 212Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. Добавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.

    3937411_3 (700x364, 222Kb)

    Отбери яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки черного чая.

  2. 3937411_4 (700x364, 210Kb)

    На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки.

  3. 3937411_5 (700x364, 210Kb)

  4. Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.

    3937411_6 (700x423, 276Kb)

    Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.

  5. 3937411_7 (700x277, 169Kb)

  6. Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.

    3937411_8 (700x398, 239Kb)

  7. Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.

    3937411_9 (700x398, 258Kb)

Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.

3937411_10 (700x463, 353Kb)

 Солить по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуй, тебе точно понравится!
 

Немає коментарів:

Дописати коментар