понеділок, 31 травня 2021 р.

ЛОСОСЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

 З Інтернету: http://watsan.info/post432684032/

Лосось в горчичном соусе
 
30 минут
Порций: 6
 

Красная рыба — источник уникальных природных веществ — омега-3 жирных кислот. Многочисленные исследования подтвердили, что люди, которые включают в свой рацион блюда с красной рыбой, гораздо реже страдают от онкологических заболеваний.

Кроме множества полезных свойств, такая рыба обладает и восхитительными вкусовыми качествами. Она получается шикарной, как ее не приготовь. Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом запеченного лосося в соево-горчичном соусе. С ним невероятно нежное мясо рыбы будет таять во рту, убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

Лосось
1 кг
Сливочное масло
50 г
Мёд
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, поместите в сотейник сливочное масло, мёд, горчицу и соевый соус. лосось в горчичном соусе
  2. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, растопите сливочное масло. Затем снимите сотейник с огня и снова всё перемешайте.
  3. Нарезанное на 6 одинаковых кусочков филе лосося выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, посолите и поперчите. Затем полейте рыбу соево-горчичным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. лосось в горчичном соусе лосось в горчичном соусе
Поздравляем, волшебный запеченный лосось в сладковатом соево-горчичном соусе готов к подаче на стол. А как вы обычно запекаете красную рыбку?

Немає коментарів:

Дописати коментар