понеділок, 31 травня 2021 р.

СКУМБРИЯ В БАНКЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post416697061/

Сегодня предлагаю освоить оригинальный рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии в банке – обычной такой, стеклянной. Чем хорош рецепт скумбрии в банке? Прежде всего, тем, что основную работу здесь делает духовка. Порезали рыбку, лук и морковку, уложили в банку и отправили в духовку. Всё, пара часов свободного времени у вас есть, можете заниматься своими делами, ничего не пригорит и не убежит. Неплохо, согласитесь. Так что скумбрия в банке – рецепт однозначно для умных хозяек!

P1190634 (700x464, 453Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Скумбрия – 2 шт., у меня одна, большая, её еще называют макрель,
морковь и репчатый лук – по 1 шт., берите крупные,
масло растительное – 100 мл,
соль – 1 ч.л.,
сахар – ½ ч.л.,
лавровый лист – 2-3 шт.,
перец черный – 5-7 горошин,
перец душистый – 3-4 горошины.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 У скумбрии удалите голову, внутренности, хвостик. Сполосните. Порежьте рыбок поперек на куски сантиметра два шириной. Моя скумбрия была без головы и внутренностей, поэтому мне нужно было ее только порезать, что я и сделала. 
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите. 
Сложите скумбрию в какую-нибудь емкость, например, кастрюлю, 
туда же отправьте соль, сахар, приправы. Влейте масло,
 добавьте овощи, аккуратно перемешайте. 
Скумбрию вместе с овощами уложите в литровую банку. Я на всякий случай взяла полуторалитровую, чтобы точно ничего не убежало. 
Можете взять две семисотграммовые. Прикройте (именно прикройте, а не закрутите!!) банки крышками. Лучше всего стеклянными, можно жестяными, которые используете при консервации. Собственно, всё, на этом ваше участие в приготовлении скумбрии в банке законченоJ.  Так что рецепт реально для ленивых и умных.
Банку (банки) со скумбрией поставьте в холодную духовку. Температуру выставьте 200 градусов. Как только сок в банках со скумбрией закипит, снизьте нагрев духовки до 100 градусов и тушите рыбу еще два часа. Затем аккуратно достаньте банки со скумбрией, 
дайте остыть минут 10. Как видите, скумбрия в банке здорово осела, уплотнилась. Выньте ее из банки и подавайте в качестве горячего блюда, гарнировав картофелем, пюре или отварным.

Немає коментарів:

Дописати коментар