четвер, 27 травня 2021 р.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ОБАЛДЕННОЙ ПОДЛИВКОЙ В ДУХОВКЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post433951907/

Вы заметили, что жизнь все время упрощается? Вот и голубцы – настоящие, “которые заворачивают” заботливо и неторопливо – готовят все реже и реже. А почему? Потому что долго это! Между тем сочетание капусты, риса и фарша по-прежнему одно из вкуснейших! И совершенно незачем от него отказываться.


lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-15 (466x700, 246Kb)

 
Я покажу, как, используя все те же неизменные компоненты, упростить себе задачу, сделав вместо классических – ленивые голубцы с подливкой в духовке. Обещаю, что не будет никакого изнурительного процесса отваривания капусты и заворачивания в них фарша! Мы просто смешаем ингредиенты и потушим их в духовке, залив ароматной томатно-сметанной заливкой. По вкусу – ничем не хуже классики, даже интереснее. Рецепт ленивых голубцов в духовке станет одним из ваших любимых, я уверена.
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
капуста белокочанная 200 г
фарш свиной- 200 г
рис 0,5 стак.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
сметана 13% 200 мл
кетчуп томатный 200 мл
чеснок 1-2 зубчика
масло растительное 3 ст. л
соль, перец молотый по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Подготавливаю все необходимое. Первым делом в кастрюлю наливаю 1 л воды, довожу до кипения и всыпаю промытый рис. Варю на небольшом огне 20 минут. Необходимо добиться, чтобы рисинки набухли, но до конца не разварились. Затем отцеживаю на дуршлаг.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-1-300x200 (300x200, 52Kb)
Капусту шинкую как можно тоньше, всыпаю четверть чайной ложки соли и тщательно перетираю руками, особенно если капуста зимняя. Так будет легче лепить ленивые голубцы.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-2-300x200 (300x200, 60Kb)

 
Добавляю фарш.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-3-300x200 (300x200, 63Kb)
Выкладываю проваренный до полуготовности рис. Натертую морковь и нарезанный репчатый лук обжариваю на растительном масле.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-4-300x200 (300x200, 62Kb)
 
Приправляю специями, перемешиваю.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-5-300x200 (300x200, 71Kb)
Готовлю заливку. В глубокую миску выливаю сметану и томатный кетчуп, добавляю измельченный чеснок.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-6-300x200 (300x200, 37Kb)
Смешиваю.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-7-300x200 (300x200, 35Kb)
 
Постоянно смачивая ладошки в холодной воде, беру примерно столовую ложку капустной смеси, хорошо уплотняю и формирую котлетки-голубцы желаемой формы. Укладываю их в емкость для запекания в духовке.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-8-300x200 (300x200, 49Kb)
Заливаю приготовленной томатно-сметанной смесью, ее уровень должен быть примерно до половины высоты голубцов.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-9-300x200 (300x200, 39Kb)
 
Ставлю в разогретую духовку и готовлю при 180 градусах 1 час. В это время нужно следить за наличием жидкости, если что, добавить немного воды. 
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-10-300x200 (300x200, 51Kb)
Подаю ленивые голубцы с подливкой в духовке сразу же.
 

На заметку:

сметану следует брать не слишком жирную, или же разбавить ее немного водой, как вариант можно использовать сливки

морковь и лук можно и не обжаривать, а класть в сыром виде

форма голубцов может быть любой, если есть большая емкость для запекания, можно сделать небольшие шарики-фрикадельки

Немає коментарів:

Дописати коментар