понеділок, 31 травня 2021 р.

МОЙВА МАРИНОВАННАЯ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post421805744/

Блюда из рыбы очень полезны для нашего организма, поэтому решила предложить вам рецепт маринованной мойвы. Это одна из рыб, которая всегда есть в магазине и вы сами можете ее замариновать, а после подать на обед или ужин. На приготовление не уйдет много времени, после двух дней она уже будет готова. А на гарнир приготовить вареный картофель.
мойва маринованная 1 (450x336, 140Kb)

Ингредиенты:

  • мойва свежая - 600 г
  • вода - 400 мл
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л. (без горки)
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • черный перец - 10 горошин
  • уксус 9% - 4 ч. л.
  • лук - 1 - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хорошо вымыть.
мойва маринованная 2 (450x258, 88Kb)

Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и специями, без уксуса . Остудить.
мойва маринованная 3 (450x275, 74Kb)

Лук нарезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус. Перемешать и убрать в холодильник на 2 суток, периодически перемешивать.
мойва маринованная 4 (450x269, 96Kb)

 Затем маринад слить, полить растительным маслом и подать вкусную маринованную мойву к столу.

Приятного аппетита!
мойва маринованная 1 (450x336, 140Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар