понеділок, 31 травня 2021 р.

ЗАПЕКАНИЕ КАРПА В ДУХОВКЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post423378381/

zapekanie_karpa_v_duhovke-443639 (607x410, 43Kb)

Хочу предложить вам пошаговое запекание карпа в духовке с овощами. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный.

В брюшко рыбки (кроме традиционного лимона) я рекомендую добавить также лук, морковь и немного зелени. Овощи станут отличным дополнением при подаче, а также придадут рыбе аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Карп — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
  • Сметана — 2-3 Ст. л.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Количество порций: 2-4

Как приготовить:

1. Рыбу вымойте, очистите при необходимости, и обсушите.

2. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.

3. Очистите и измельчите лук с морковью и чесноком.

4. Карпа посолите, поперчите, можно добавить смесь приправ для рыбы, например.

5. Наполните брюшко смесью овощей, лимона и зелени.

6. Закрепите края зубочисткой.

7. Выложите рыбку на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху тонко распределите сметану.

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 45-55 минут).

http://povar.ru/recipes/zapekanie_karpa_v_duhovke-63439.html


Немає коментарів:

Дописати коментар