понеділок, 31 травня 2021 р.

СЕЛЬДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post430139278/

Сельдь любят все и она часто присутствует на столе. Ее можно подавать самостоятельно или в салатах.  Этот рецепт сельди, который вам предлагаю, еще одно интересное блюдо, которое можно подать, как закуску. Приготовление несколько необычное, для него необходимо иметь зернистую горчицу, белое вино и другие ингредиенты. Какие, предлагаю узнать.
сельдь по венгерски 1 (450x248, 135Kb)

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди - 4 шт.
  • зеленый горошек - 1 ст. л.
  • лук - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 50 г
  • сметана -  100 г
  • белое сухое вино - 70 мл
  • сок лимона - 0,5 шт.
  • зернистая горчица - 4 ч. л.
  • петрушка- для украшения

Приготовление:

Каждое филе сельди смазать горчицей.
сельдь по венгерски 2 (450x248, 150Kb)

Филе свернуть рулетами и поставить в холодильник на 2 ч. Лук нарезать кольцами, перец - тонкими полосками.
сельдь по венгерски 3 (450x274, 98Kb)

Взбить сметану с вином и лимонным соком.
сельдь по венгерски 4 (450x294, 71Kb)

Перед подачей нарезать рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выложить на блюдо вместе с луком, зеленым горошком и перцем. Залить подготовленным соусом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
сельдь по венгерски 1 (450x248, 135Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар