понеділок, 31 травня 2021 р.

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5685568/post425754988/

5685568_96e3931e9c (700x463, 82Kb)

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.

Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
 
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

5685568_7fa1a936ae (700x463, 83Kb)

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

5685568_4d5943d6d8 (700x463, 62Kb)

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

5685568_63e09d8c5f (700x463, 79Kb)

Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

5685568_c6b2fbae8f (700x463, 78Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар