неділя, 19 лютого 2023 р.

   З Інтернету: http://galkolas.ru/post498165563/

Привлекло название десерта и захотелось узнать, как его приготовить. Дакуаз (от франц. яз. "dacquoise") - бисквит, приготовленный на основе взбитых белков и ореховой муки, с минимальным добавлением обычной муки. Французы очень гордятся этим кулинарным изделием, а секрет очень простой - у десерта фантастическая текстура, чтобы его приготовить нужны минимальные усилия. Благодаря вариативности, дакуаз используют для создания множества десертов.

дакуаз с малиной вкусный и нежный десерт (552x690, 220Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- белки - 5 шт.
- сахар - 80 г
- миндальная мука - 180 г
- сахарная пудра - 50 г
Для крема муслин:
- белки - 5 шт.
- сахар - 120 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- молоко - 500 мл
- сливочное масло (мягкое) - 120 г
- фисташковая паста - 100 г
Дополнительно:
- малина - 300 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C.

Просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, чтобы не было комков.

Взбить яичные белки, пока смесь не станет пенистой, добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не получите плотное, гладкое и блестящее безе. Осторожно добавить смесь миндальной муки и сахарной пудры, используя лопатку.

Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекать 12 минут.

Приготовление крема: нагреть молоко в кастрюле с фисташковой пастой. Довести до кипения и снять с огня.

Взбить желтки с сахаром. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, продолжая перемешивать венчиком.

Вернуть кастрюлю на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Когда крем остынет, взбить его миксером и добавить мягкое масло. Поместить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 8 мм.

Обрезать миндальный корж по форме (17х23 см) торта. Из порции получится 2 коржа. Переложить форму (обруч/рамку формы) на сервировочное блюдо и положить на дно первый корж "даккуаз".

Разрезать 1/4 ягод малины пополам и выложить их по краям рамки. Нанести тонкий слой крема на весь корж. Сверху выложить малину так, чтобы весь торт был покрыт. Распределить оставшуюся часть крема и прикрыть вторым коржом. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.

Перед подачей украсить малиной и фисташками.

дакуаз с малиной вкусный и нежный десерт (552x690, 220Kb)


Немає коментарів:

Дописати коментар