четвер, 27 травня 2021 р.

ГАЛУШКИ - РЕЦЕПТЫ ТЕСТА И ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС

 З Інтернету: http://watsan.info/post434904879/

3043090

Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Как сделать галушки для супа

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • молоко - 120 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки - рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки - рецепт

Украинские галушки - рецепт

Украинские галушки - народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки - сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • сметана - 400 мл.

Приготовление

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские - рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Галушки с картошкой

Картофельные галушки - незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило - много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • мука - 120 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога - рецепт

Галушки из творога - рецепт

Галушки из творога - полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки - галушки превратятся в кашу, много - станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 350 г;
  • масло - 40 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные - рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем - альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Ингредиенты:

  1. отварной картофель - 750 г;
  2. мука - 450 г;
  3. яйцо - 2 шт.;
  4. манка - 60 г;
  5. говяжий фарш - 350 г;
  6. вода - 60 мл;
  7. свежая зелень - 40 г;
  8. специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки - рецепт

Чеченские галушки - рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, - популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 15 г;
  • бульон - 1,5 л;
  • отварная говядина - 500 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное - варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки - рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц - рецепт

Галушки без яиц - рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко - на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кипяток - 150 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • масло - 80 г;
  • курица - 1,2 кг;
  • вода - 3 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки - традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 500 г;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

Немає коментарів:

Дописати коментар