понеділок, 31 травня 2021 р.

СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post424546157/

15096196876146 (640x430, 73Kb)

Скумбрия - рыбка замечательная: вкусная и полезная! Расскажу, как ее просто посолить в домашних условиях, и получить отличную натуральную закуску без магазинных консервантов и усилителей вкуса, которую можно подать и на праздничный стол, и на ужин, с картофелем в мундире, например :)

Свежемороженная скумбрия - доступная рыбка, есть во многих супермаркетах по доступной цене. Выбираем крупный экземпляр, в нем поменьше костей, такая рыба более мясистая. Скумбрию нужно с вечера переложить из морозилки в холодильник, к утру она оттает, но не до конца - такую рыбку проще разделывать! У оттаевшей рыбы отрезать голову и хвост, распороть брюшко - вынуть внутренности, убрать черную пленку из брюшка и тщательно промыть под холодной водой, обсушить. Рыбка готова к засолке. Далее, запаситесь терпением, рыбка будет готова через 48 часов!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия (крупная, весом не менее 400 г)
  • 1 ст. л. крупной каменной соли (с большой горкой, не йодированной)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. зерен горчицы (у меня не было)

Как приготовить:

1. Приготовим посолочную смесь: смешать в мисочке крупную каменную соль, сахар, поломанный на кусочки лавровый лист, растертые пальцами или в ступке (для более пряного вкуса) семена кориандра и зерна горчицы (у меня они закончились на этот раз).

2. Расстелить на столе пищевую пленку, выложить подготовленную скумбрию, тщательно обтереть посолочной смесью со всех сторон и обязательно внутри.

3. Плотно завернуть рыбу в пленку, в несколько слоев. Убрать в холодильник на 48 часов, периодически переворачивая ее для равномерного посола.

4. Через двое суток рыбу освободить от пленки (увидим немного образовавшегося рассола), промыть под холодной водой. Рыбка готова к употреблению!

5. Режем на кусочки, подаем с зеленью и лимоном, либо с луком и растительным маслом, как закуску, либо с картошечкой на ужин :)

Приятного аппетита!

http://kamelenta.ru/recipe/1221-solenaya-skumbriya-suxogo-posola

Немає коментарів:

Дописати коментар