З Інтернету: http://galkolas.ru/post427730813/
В праздничные дни вы, наверное, захотите приготовить торт. Но все знаем, что когда очень стараешься, то все получается наоборот. Надеюсь, что этот рецепт бисквита вас не подведет и вы останетесь довольны результатом. Основное, это переключение температуры и выдержка времени пока выпекаете бисквит. Берите рецепт и пробуйте приготовить бисквит, чтобы он был готов для приготовления торта.
Ингредиенты:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стак.
- разрыхлитель - 7 г
- ванилин - по желанию
Приготовление:
Включить духовку на 170С.
Яйца, сахар и ванилин поместить в чашу миксера. Взбить на максимальной мощности 5 - 10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера)
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3 - 4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеять муку и аккуратно ложкой (лопаткой ) перемешать сверху вниз.
Форму застелить бумагой и смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
Вылить тесто в форму и обязательно ее сверху покрыть фольгой (фольгу смазать маслом изнутри) и поставить в разогретую духовку.
Печь при температуре 170С 25-30 мин. Затем убавить до 150С и печь 25-30 мин. В общей сложности 50 - 60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.
Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов Дать бисквиту отлежаться ночь или часов 6 - 8 и можно использовать для приготовления тортов.
Приятного приготовления!
Немає коментарів:
Дописати коментар