понеділок, 31 травня 2021 р.

СКУМБРИЯ-ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ

 З Інтернету: http://viktoria84.ru/post426799622/

1 (604x420, 257Kb)

Ингредиенты: 
- 4 мороженых скумбрии 
- 1 лимон 
- 1 луковица 
- сушеный или свежий базилик 
- перец 
- соль 

Приготовление: 
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить 
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. 
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20. 
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу. 
Приятного аппетита!

 



2 (300x225, 65Kb)

3 (300x220, 58Kb)

4 (300x225, 68Kb)

5 (300x211, 84Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар