четвер, 27 травня 2021 р.

САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/valeri-elin/post434237907/

rs5izghKJPM (640x469, 266Kb)

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой - это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью.


Ингредиенты: 

1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 
2 головки чеснока, 
3 ст. л. черного молoтого перца; 

для рассола: 

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
200 г соли, 2 ст. л. сахара. 

Приготовление 

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Немає коментарів:

Дописати коментар