четвер, 27 травня 2021 р.

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ И АРИСТОКРАТИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post437926891/

Французская кухня

Французская кухня


Яично-масляный соус «Беарнез» - рецепт с фото

Яично-масляный соус «Беарнез»

Ценители изысканной кухни, уверено согласятся, что даже отлично приготовленное блюдо замечательно подавать с ароматным соусом! Главное правильно подобрать соус к нужному блюду. Секрет в том, чтобы удачно сочетать ингредиенты с различными вкусами, таких же разных соусов – кислый, сладкий, соленый или горький, и превратить их в одну неповторимую композицию.

 


Эклеры - рецепт с фото

Эклеры

Многие сладкоежки не могут жить без такого кондитерского изделия, как эклеры. О том, как приготовить эклеры, узнаем в этом рецепте.


Пышный омлет со сливками - рецепт с фото

Пышный омлет со сливками

Неприятно, когда твои старания по приготовлению пышного омлета, в конце концов, заканчиваются какой — то яичной лепешкой на сковородке, которую омлетом назвать язык не поворачивается. Но у омлета, чей рецепт будет изложен ниже, есть секрет, который позволяет порадовать ваших домочадцев необычайно пышным видом и вкусом.

 

 


Гратен с луком и креветками под сырной корочкой - рецепт с фото

Гратен с луком и креветками под сырной корочкой

Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.


Шоколадно — апельсиновый мусс - рецепт с фото

Шоколадно — апельсиновый мусс

Шоколадный мусс является традиционным десертом французской кухни, который полюбили во всем мире. С французского слово «мусс» означает «пена». Легкая и нежная текстура, мягкий вкус, цитрусовые нотки в сочетании с шоколадом доставят неповторимое удовольствие любому сладкоежке. Такие десерты очень часто можно встретить в ресторанах. Люди охотно их заказывают. И, если они...

 

 


Парфе с карамелизованными грушами и медом - рецепт с фото

Парфе с карамелизованными грушами и медом

Этот нежнейший холодный французский десерт можно приготовить с различными ингредиентами, а ниже представлен рецепт замечательного парфе с карамелизованными грушами и ароматным медом.


Десерт из каштанов с кремом и мороженым - рецепт с фото

Десерт из каштанов с кремом и мороженым

Великолепный и изысканный десерт во французском стиле можно приготовить из каштанов, а дополнить это лакомство рекомендуется ароматным кофейно-коньячным кремом.


Постный луковый суп на овощном бульоне - рецепт с фото

Постный луковый суп на овощном бульоне

Немного истории. В момент появления этого рецепта, XVII веке, такой суп считался едой для нищих и бедняков. А все из-за его простого на тот момент состава, который включал в себя только бульон из говядины, сухого хлеба и обжаренного лука. Несмотря на высокую стоимость этой вкуснятины в элитных заведениях, луковый суп...

 

 


Торт Наполеон - рецепт с фото

Торт Наполеон

Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».


Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами - рецепт с фото

Печеночный паштет со сливочным сыром и грибами

Печеночный паштет — это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца, овощи…или же просто намазать поджаренный хлебушек, дополнив вкус малосольным огурчиком.


Классический соус «Тартар» к рыбе - рецепт с фото

Классический соус «Тартар» к рыбе

Любители рыбы согласятся, что отлично приготовленная рыба не может быть подана без соуса. Соус к рыбе придаст сочность блюду и оно «заиграет» новыми вкусами. Сегодня попробуем приготовить по классическому рецепту соус «Тартар» к рыбе. Соус «Тартар» является одним из самых любимых и популярных соусов в мире, которые каждый человек может...


Паштет из свиной печени с морковью и маслом - рецепт с фото

Паштет из свиной печени с морковью и маслом

Еще один рецепт паштета из свиной печени с морковью и сливочным маслом. Свиной паштет получается очень нежный и воздушный.

 

 


Паштет из свиной печени с салом - рецепт с фото

Паштет из свиной печени с салом

В наших магазинах, на полках много паштетов, и в нашей жизненной суматохе, так как нет приготовления домашней еду, мы покупаем баночку паштету и предлагаем нашим родным и близким бутерброды не понятно с чего и с чем. Но если потратить немного времени, Ваш паштет из свиной печени станет любимым блюдом, как...


Тарт с инжиром и мёдом - рецепт с фото

Тарт с инжиром и мёдом

Это очень популярный десерт и существует множество вариаций его приготовления. В сегодняшнем материале вы найдёте рецепт веганского открытого пирога с инжиром и мёдом, который не только полезный, но и необычайно вкусный!


Сочный рататуй в слоеном тесте - рецепт с фото

Сочный рататуй в слоеном тесте

Однако, самым популярным является тот рататуй, который был приготовлен в слоеном тесте, так как он получается более ароматным.


Салат из свеклы с сыром - рецепт с фото

Салат из свеклы с сыром

Свеклу желательно использовать молодую, так салат из вареной свеклы получится более витамизированный. А если вы ее еще и запечете…ммм, получается волшебный вкус! Сыр я использую с голубой плесенью, он как нельзя кстати подходит к свекле. Но можно взять любой мягкий сыр, и даже козий. Заправляем все оливковым маслом и бальзамическим...


Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным. Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром...


Круассан-ассорти из слоеного теста - рецепт с фото

Круассан-ассорти из слоеного теста

Круассаны без начинки — классика, но мы-то давно привыкли что в этих вкусных полумесяцах скрывается шоколад или сыр… Устройте себе и своим гостям праздник вкуса – приготовьте ассорти, предложите к чаю сразу три вида круассанов. Много времени у вас это не отнимет, потому что мы схитрим и воспользуемся слоеным тестом из магазина.


Рататуй - рецепт с фото

Рататуй

Рататуй — блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний вид и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, то есть...


«Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю - рецепт с фото

«Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю

Изысканный салат «Шик» прекрасно сочетает в себе полезные свойства авокадо, листьев салата, миндаля и огурца, а специфический вкус сыра с благородной голубой плесенью придаст изысканность и праздничность данному блюду. Легкая заправка на основе дижонской горчицы не даст поправиться, а наличие сыра все же сделает салат сытным.


Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту - рецепт с фото

Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту

В мире существует огромное количество рецептов этого вкусного десерта. Венские, бельгийские, хрустящие и мягкие, скрученные в трубочку или классические круглые, с наполнителем или просто политые сгущенкой — перечислять можно до бесконечности, объединяет их все одно, любые вафли будут съедены за пару минут. Откуда же к нам пришло это великолепие вкуса?...


Чесночный багет - рецепт с фото

Чесночный багет

Ароматный чесночный багет — это вкусная закуска к первым блюдам, хорошая замена пампушкам и обычному магазинному хлебу. Багет выходит пышным и мягким, очень ароматным и вкусным. Такая выпечка подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Чтобы багет сохранял свой запах и мягкую структуру хлеба, нужно хранить его...


Классический жюльен с курицей и шампиньонами - рецепт с фото

Классический жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен — великолепное блюдо, которое принято относить к категории горячих салатов. Принято добавлять в жюльен лесные грибы, но, за неимением таковых, их отлично могут заменить шампиньоны.


Домашний майонез - рецепт с фото

Домашний майонез

Яйца и масло подсолнечное следует брать охлажденные.Банка только пол литра и сухая.Масло подсолнечное только рафинированное,и рыночного получается с привкусом и слишком жирное.


Мясо по-французски из куриного филе - рецепт с фото

Мясо по-французски из куриного филе

Всем доброго времени суток,хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого,не сложного в приготовлении блюда.Которым я всегда дополняю любой праздничный стол и это беспроигрышный вариант всегда!У этого блюда огромное количество вариантов,его готовят из свинины,говядины,филе курицы или индейки,добавляют помидоры,сладкий перец,грибы,но я решила сделать сегодня все очень просто и быстро.


Картофель по-министерски - рецепт с фото

Картофель по-министерски

Если вы хотите вкусно поесть дома, а рецепт чтобы был ресторанный, то запеканка «Картофель по-министерски» в духовке это именно то блюдо!


Фрикасе из курицы с грибами - рецепт с фото

Фрикасе из курицы с грибами

Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для семейного обеда, которое доступно в приготовлении даже начинающей хозяйке! Хоть в переводе с французского «фрикасе» и означает «всякая всячина», блюдо достаточно хрестоматийное и имеет точную технику приготовления. Вместе с тем, на просторах сети существует множество импровизаций. В этом рецепте тоже есть пара отступлений...


Ликер из айвы и ананаса - рецепт с фото

Ликер из айвы и ананаса

У нас на даче всегда очень богатый урожай айвы. И получается с ней, как в поговорке: тяжело нести и жалко выбросить. Вот чтобы не было жалко выбрасывать, с каждым годом мы придумывали разные применения для этого ароматного фрукта. Одними из самых полюбившихся в нашей семье стали ликёры и наливки. Они...


Яичница-болтунья с помидорами - рецепт с фото

Яичница-болтунья с помидорами

Возможно, вид омлета не настолько вызывает аппетит, но он очень вкусный, сочный и нежный! Попробуйте приготовить и разнообразить свой завтрак.


Картошка по-французски с курицей - рецепт с фото

Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски из данного рецепта выходит нежной и сытной. Картошка с мясом идеальны для обеда и ужина. Для приготовления такого блюда потребуется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления прост и понятен. Приступим к приготовлению.


Жульен с нежным филе из куриной грудки - рецепт с фото

Жульен с нежным филе из куриной грудки

«Жульен» звучит так по-французски! А любое блюдо, связанное с Францией, рождает в уме воздушные и невесомые ассоциации. В странах СНГ жульеном принято называть грибочки в сливочном соусе, запеченные под сырной шапочкой. Очень распространенной вариацией приготовления данного блюда является жульен с курицей. У изначального рецепта жульена нет недостатков, одни преимущества. Его...


Картошка по-французски в духовке - рецепт с фото

Картошка по-французски в духовке

Для того, чтобы красиво запечь в духовке картофель по-французски, нужно не так много ингредиентов, зато готовое блюдо привлекает и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Основной продукт в предлагаемом блюде – картофель – дополнен измельченным репчатым луком, сыром, майонезом. Для готовки потребуется жароустойчивая форма. Подробности готовки картофеля по-французски описаны в...


Картошка по-французски с фаршем - рецепт с фото

Картошка по-французски с фаршем

Блюдо «картошка по-французски» из разряда и дёшево, и сердито. Из категории сердито — звучное название, очень домашний вкус, сытность и уместность этого блюда на любом столе. А из разряда дешевизны – стандартный набор продуктов и возможность экспериментировать, использовать более подходящие виды мяса, любимые специи и сыр, и в результате получить...


Волшебные лимонно-маковые маффины - рецепт с фото

Волшебные лимонно-маковые маффины

Идеальны для утреннего чаепития в гордом одиночестве, или для чаепития в кругу семьи. Эти маффины сделают немного ярче Ваш день!


Овощное рагу  с мясом - рецепт с фото

Овощное рагу с мясом

Рагу – в изначальном переводе с французского – «возбуждающее аппетит». И этим всё сказано!


Суп луковый с куриным мясом - рецепт с фото

Суп луковый с куриным мясом

Луковый суп будет не простой, а на наваристом курином бульоне, да со сметанкой. Нежный, лёгкий, очень приятный на вкус )


Эклеры с нежным кремом - рецепт с фото

Эклеры с нежным кремом

Захотелось моим домочадцам чего-то вкусненького, да еще и с кремом. Посидела я, подумала и решила побаловать их эклерами. Это очень вкусные, нежные и в тоже время очень сытные пирожные. От них в восторге и взрослые и детки. Представляю Вашему вниманию эклерчики с нежным молочным вкусом и шоколадом.


Нежный зефир домашнего приготовления - рецепт с фото

Нежный зефир домашнего приготовления

Зефир — французский десерт, который состоит из фруктового или ягодного пюре, взбитого белка, сахара и желатина. Эту сладость очень любят дети, но в последнее время покупать зефир в магазинах становится все опаснее, ведь даже в детские сладости добавляют консерванты и вредные красители. Именно поэтому, предлагаю приготовить зефир в домашних условиях,...


Луковый суп-пюре - рецепт с фото

Луковый суп-пюре

Очень простой в приготовлении легкий обед, который отлично подойдет для разгрузочных дней. Нужно отметить, что у лукового супа, как и у любого другого супа-пюре, очень недолгий срок хранения. Поэтому лучше готовить небольшими порциями ежедневно, а не ориентироваться на любимое постсоветское «на неделю вперед».


Быстрый яблочный пирог - рецепт с фото

Быстрый яблочный пирог

Для приготовления вкусного яблочного пирога потребуется минимум продуктов питания, которые, мы уверены, есть в запасниках у любой хозяюшки. Итак, возьмите 3 куриных яйца, стакан сахара и такое же количество пшеничной муки. Из этих ингредиентов мы приготовим тесто с использованием миксера. Чтобы тесто для яблочного пирога получилось воздушным, при приготовлении теста...


Заварной крем за 5 минут в микроволновке - рецепт с фото

Заварной крем за 5 минут в микроволновке

Этот способ приготовления заварного крема мне нравится больше всего, потому что занимает минимум времени, посуды и нервов. Вы точно не получите омлет, если будете внимательно следить за кремом!


Карамельная глазурь - рецепт с фото

Карамельная глазурь

Уже давно всем известный факт, что самое простое чаще всего самое вкусное. Рецепт приготовления карамельной глазури очень прост, а самое главное в нем нет каких-то мало доступных ингредиентов: сливки, вода, сахар и масло. Одно из самых основных правил заключается в том, что пока смесь на плите, её ни в коем...


Профитроли - рецепт с фото

Профитроли

На вкус пирожные получаются нейтральный,поэтому можно делать как сладкий,так и соленый крем .


Печенье-безе макарон с лимонным курдом - рецепт с фото

Печенье-безе макарон с лимонным курдом

Макарон — это маленькие безешные печеньки из французской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежной кремовой прослойкой. Готовятся эти пироженки из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. В приготовлении очень важно придерживаться пропорции ингредиентов, вплоть, до грамма, иначе ничего не получится. Десерт очень нежный, изысканный и приятный на...


Шоколадный крем «Ганаш» - рецепт с фото

Шоколадный крем «Ганаш»

Иногда просматривая рецепты роскошных тортов или пирожн, думаешь, что приготовить такой десерт не реально сложно, но с помощью нашего рецепта вы сможете почувствовать себя настоящим кондитером и воплотить свои сладкие мечты в реальность. Речь идет о самом простом, самом вкусном и стабильном креме, которым можно украсить любое лакомство: бисквит, кекс...


Суп-пюре из кабачка и тыквы - рецепт с фото

Суп-пюре из кабачка и тыквы

Сегодня мы приготовим шикарный суп-пюре из кабачка с добавлением тыквы, он часто появляется на нашем столе с приходом осени. Это блюдо имеет очень приятную консистенцию, воздушную структуру и прекрасный сливочный вкус. Ярким акцентом нашего лакомства будет красавица тыква, которая внесет красок и цвета в наш супчик. Украшением станет петрушка, а...


Жульен с соусом бешамель - рецепт с фото

Жульен с соусом бешамель

Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и отлично дополняет грибочки и куриную грудинку. Также, поверх бешамеля можно выложить кружочки моцареллы или твердого сыра. Блюдо легкое, сытное, простое...


Эклеры с заварным кремом - рецепт с фото

Эклеры с заварным кремом

Эклеры — это очень вкусные, продолговатые пирожные, пришедшие к нам из далекой французской кухни, с вкусным кремовым наполнением. Для их приготовления используется заварное тесто и, как правило, заварной крем. Что касается наполнения, то их можно разнообразить и любым другим кремом на Ваш выбор, я же сегодня приготовлю эклеры в классическом...

Немає коментарів:

Дописати коментар