понеділок, 31 травня 2021 р.

ФОРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ (ЕВРЕЙСКИЙ)

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post418600664/

forshmak_klassicheskii_(evreiskii)-340965 (607x455, 50Kb)

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.
Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют её вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 2 шт
  • Хлеб белый  — 2 ломтика
  • Молоко  — 1/2 стакана
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Яйца куриные — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Специи, зелень — по вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить:

1. Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

2. С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.

3. Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите вкрутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

4. Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

http://povar.ru/recipes/forshmak_klassicheskii_evreiskii-48123.html


Немає коментарів:

Дописати коментар