понеділок, 31 травня 2021 р.

СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post431522607/

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе, получается очень сочной и вкусной, а само блюдо блюдо готовится быстро и просто. Сначала готовим подливу с луком, горчицей и другими приправами, затем бросаем в неё порционные куски рыбы и запекаем в духовке. Вместо духовки можно отправить блюдо в печь СВЧ.

7570 (700x466, 329Kb)

Достаньте замороженную рыбу из морозильной камеры за 2-3 часа до приготовления и оставьте на нижней полке холодильника. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 - скумбрия – 400 г;
- лук репчатый – 120 г;
- горчица баварская – 30 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соевый соус – 15 мл;
- черный перец;
- растительное и сливочное масло;
- соль.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Пассеруем

Начинаем с приготовления соуса. В скороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки, затем добавляем 1 столовую ложку масла сливочного. Когда сливочное масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук, чайную ложку поваренной соли и слегка обжариваем лучок.

 

 

 

Добавить горчицу

К пассерованному луку добавляем баварскую горчицу, которая на вкус менее резкая, чем привычная столовая, и чуть более сладкая. Однако за неимением баварской, можно обойтись обычной.

 

 

 

Добавить майонез

Затем добавляем в сковороду майонез и сметану. С майонезом подлива получается чересчур жирной, в сочетании с жирной рыбкой блюдо будет очень калорийным, поэтому советую разбавлять майонез сметаной.

 

Перемешать

Наливаем в сковороду соевый соус, насыпаем свежесмолотый черный перец, доводим до кипения, снимаем с огня, слегка остужаем.

 

 

 

Выкладываем рыбу

Свежемороженую рыбу моем холодной водой, отрезаем голову, хвост, плавники. На брюхе делаем сквозной продольный разрез, достаём внутренности, ещё раз тщательно промываем рыбу холодной водой и нарезаем порционными кусками поперёк хребта.
Выкладываем кусочки рыбы в сковороду, перемешиваем.

 

 

 

Достать из духовки

Духовой шкаф нагреваем до температуры 190 градусов Цельсия. Ставим сковородку на нижнюю полку нагретого духового шкафа. Готовим 20 минут. К столу подаём горячей, перед подачей посыпаем зеленью, перчим.

 

Подаем к столу

 

 

 

 

Скумбрия в горчичном соусе

 

Немає коментарів:

Дописати коментар