З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post427840772/
НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ МЕДОВИКА.
ТЕСТО:
250 гр. меда
250 гр. сахара
5 яиц
1 ч. л. соды
3-4 ложки сметаны
муки приблизительно 400 гр.
КРЕМ:
800 гр. молока
8 ст. ложек муки
250 гр. масла
200 гр. сахарной пудры
ванильный сахар
Сметанный крем:
1 литр густой сметаны 20 % если у вас сметана меньшей жирности,отцедите ее через марлю 1 час.
250 гр. сахарной пудры
200 гр. молотых грецких орехов
Все продукты смешать и намазать на коржи
ГЛАЗУРЬ:
150 гр. масла или маргарина
5 ложек молока
6 ложек сахара
5 ложек какао.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Добавить мед, взбить все хорошо миксером.
Просеять муку cодой и добавить к яичной массе ,добавляем сметану перемешиваем
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 20х30 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто размазывать по противню ложкой. на один корж примерно 8 столовых ложек теста
Коржей должно получиться 3-4.Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 6-8 минут.
Коржи готовые.
КРЕМ
Молоко 800 мл разделить на две порции.
600 мл молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,дать закипеть
В отдельной посуде (желательно стеклянной)
8 ст. ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком
(молоко вливать постепенно )чтоб не было комков.
Можно миксером.
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.
Снять с огня , остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашу взбить миксером до однородной массы.
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса, и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашу.
Крем взбить до пышной массы.
Крем готов.
Перемазать медовые коржи кремом
Сварить глазурь и украсить по желанию
Глазурь:
Масло растопить на маленьком огне, добавить молоко, масса должна закипеть, туда же добавить какао с сахаром. Варить, помешивая до загустения. Снять с огня чуть дать остыть, и намазать сверху торт.
Дать время торту настояться 5-6 часов.
Приятного аппетита.
Немає коментарів:
Дописати коментар