вівторок, 18 травня 2021 р.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ-ПОСТНЫЙ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post412174217/

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка

1. Набор продуктов



2. Орехи обжарить в духовке


3. Сахар смешать с маслом



4. Залить смесь соком

 


5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки



6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем



7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.



8. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные. 



9. Готовый корж остудить, сначала в форме



10. А затем на решетке



11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
12. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...