З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post411930628/
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Постные лепешки с картофельной начинкой":
Тесто
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 щепот.
Вода (кипяток) — 250 мл
Начинка
Картофель — 3 шт
Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зира — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Описание рецепта: "Постные лепешки с картофельной начинкой":
Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.
Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.
Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.
Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
автор рецепта: olga2121972, Поваренок.ру
Немає коментарів:
Дописати коментар