вівторок, 18 травня 2021 р.

СОУС ОВОЩНОЙ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post412238662/

sous-ovownoi (600x450, 381Kb)

Универсальный и вкуснейший овощной соус. Он прекрасно подходит к любому виду круп, картофельным гарнирам, пасте и даже к некоторым блюдам из мяса и птицы. Сочный, сбалансированный и насыщенный, с богатым овощным букетом из лука, моркови, сладкого перца, ароматного сельдерея, нежных цукини и сочных рубленных томатов.
Делается он элементарно, а съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • томаты - 1кг (можно пакетированных - 500 г рубленных и 500 г протертых),
  • сельдерей стебель - 170 г
  • перец сладкий - 170 г
  • цукини - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • чеснок - 3 зубч.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • соль - 1/2-2/3 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • перец черный -  по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • укроп, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Перец и лук нарезать соломкой, морковь нанереть на терке, цукини нарезать тонкими ломтиками и затем на четвертинки.

Стебли сельдерея нарезать тоже ломтиками и перемешать с лимонным соком. Оставить на 15 - 20 минут.

В сотейнике разогреть масло и потушить на среднем огне овощи, закладывая их постепенно с разницей в 3 - 5 минут. Сначала обжарить сельдерей, затем морковь с луком, потом перец и цукини.

Когда овощи будут доведены до полуготовность, влить к ним томаты, добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец. Тушить на медленном огне около 10 -15 минут.

В конце добавить в соус мелко порубленную зелень. Перемешать и снять с огня. Овощной соус готов.

Приятного аппетита!
sous-ovownoi (600x450, 381Kb)

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...