З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post412238662/
Универсальный и вкуснейший овощной соус. Он прекрасно подходит к любому виду круп, картофельным гарнирам, пасте и даже к некоторым блюдам из мяса и птицы. Сочный, сбалансированный и насыщенный, с богатым овощным букетом из лука, моркови, сладкого перца, ароматного сельдерея, нежных цукини и сочных рубленных томатов.
Делается он элементарно, а съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- томаты - 1кг (можно пакетированных - 500 г рубленных и 500 г протертых),
- сельдерей стебель - 170 г
- перец сладкий - 170 г
- цукини - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 3 зубч.
- сахар - 0,5 ч. л.
- соль - 1/2-2/3 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
Перец и лук нарезать соломкой, морковь нанереть на терке, цукини нарезать тонкими ломтиками и затем на четвертинки.
Стебли сельдерея нарезать тоже ломтиками и перемешать с лимонным соком. Оставить на 15 - 20 минут.
В сотейнике разогреть масло и потушить на среднем огне овощи, закладывая их постепенно с разницей в 3 - 5 минут. Сначала обжарить сельдерей, затем морковь с луком, потом перец и цукини.
Когда овощи будут доведены до полуготовность, влить к ним томаты, добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец. Тушить на медленном огне около 10 -15 минут.
В конце добавить в соус мелко порубленную зелень. Перемешать и снять с огня. Овощной соус готов.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар