З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post431979093/
Мой фирменный рецепт тушёной квашеной капусты
Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной тушёной квашеной капусты с изюмом и яблоками. Готовлю его очень часто, особенно зимой, когда квашу очень много, много капусты.
квашеная капуста домашняя - 700 гр.
лук репчатый - 2 шт. сред.
яблоки сладкие - 2 шт. средних
изюм - 100 гр.
вино сухое полусладкое - 100 - 150 гр.
специи:
мускатный орех молотый - 0, 5 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
куркума - 0, 5 ч. л.
растительное масло, сливочное масло для жарки
сахар, соль по вкусу
Режем лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Берём капусту.
Добавляем к жареному луку, обжариваем, чтобы выпарился капустный сок.
Капуста изменила немного цвет.
Добавляем очищенное резаное яблоко и изюм, перемешиваем.
Вливаем вино, тушим до готовности, помешивая. Добавляем специи. Соль, сахар по вкусу, лично я не добавляла, потому что мне всего было достаточно.
Капуста получилась очень ароматная с пикантным вкусом.
Можно подать к мясу или колбаскам.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Немає коментарів:
Дописати коментар