З Інтернету: http://www.povarenok.ru/recipes/show/72842/
Описание: Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
Ингредиенты для "Каша пшенная с квашеной капустой":
Рецепт "Каша пшенная с квашеной капустой":
| Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета. |
| Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы "Мистраль". |
| Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь. |
| К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту. |
| Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15. |
| Потом к капусте добавляем пшено. |
| Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться. |
| За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу. |
| Все, каша готова. Перемешаем - и можно кушать. |
| Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно! |
Немає коментарів:
Дописати коментар