З Інтернету: http://watsan.info/post433376103/
Тушеная со свеклой гречка – вкусный и оригинальный гарнир к мясу или рыбе, а также она может стать самостоятельным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты
- 400 г гречки
- 1 средняя свекла
- 1 крупная луковица
- 4-5 зубков чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- несколько перьев зеленого лука
Это оригинальное блюдо можно также приготовить из риса. Количество чеснока можно корректировать по своему вкусу, а кроме соли и перца ты можешь дополнить рецепт любыми специями и приправами - особенно хорошо подойдут различные смеси для плова.
Как приготовить тушеную гречку со свеклой
- Свеклу очисти и натри на крупной терке. Лук нарежь четвертинками колец, чеснок измельчи. Разогрей в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь свеклу и туши помешивая 3-4 минуты.
- Добавь чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай. Равномерно всыпь гречку и аккуратно залей водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. накрой крышкой и готовь на медленном огне 20 минут. Затем аккуратно перемешай, при необходимости добавь воды и доведи до полной готовности. Готовое блюдо дополни мелко рубленным зеленым луком.
Немає коментарів:
Дописати коментар