З Інтернету: http://keytas.ru/post416213264/
Драники картофельные: рецепт классический
Вам понадобится:
- Картошка (полкило хватит);
- Яйцо (одно отборное или несколько маленьких);
- Белый лук (одна небольшая головка);
- Чеснок (зубчик среднего размера);
- Мука (несколько столовых ложек);
- Масло растительное (5-6 столовых ложек);
- Соль (в зависимости от ваших вкусовых пристрастий);
- Черный перец молотый (несколько щепоток);
- Зелень (для подачи);
- Сметана или сметанный соус (для подачи).
Как вы видите, вам нужны простейшие ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике. Ничего сверхъестественного выдумывать не стоит.
Итак, начинайте готовить. Очистите картофель от кожуры и натрите его на средней терке. То же самое проделайте и с луком. Смешайте картофель и лук в отдельной миске. Отправьте в нее выдавленный чеснок. Положите в миску муку, яйцо. Всю эту массу хорошенечко перемешайте. Поперчите и посолите то, что у вас получилось. Кстати, если вам нравятся острые блюда или хотите получить пряный вкус, можете использовать различные усилители вкуса в качестве приправ. Но, если вы впервые готовите картофельные драники, опять же, не советуем вам экспериментировать.
Возьмите сковородку и разогрейте на ней масло. Из полученной ранее массы сделайте оладьи, и обжаривайте их на протяжении нескольких минут, переворачивая лопаткой. Запаситесь, кстати, бумажными полотенцами. Лучше готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они избавились от излишков масла. А уже потом угощать блюдом своих домочадцев и гостей.
Готовые драники вы можете кушать с чем угодно. Классический вариант - заправить блюдо сметаной и зеленью. Кто-то посыпает картофельные драники сыром. Некоторые наши соотечественники едят их с различными соусами и кетчупами. Гурманы кушают драники вприкуску с жареными шампиньонами. Тут уж, как говорится, кому что нравится.
Драники с мясом
Рецептов действительно много. И сейчас мы поделимся еще одним для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса. На приготовление вам понадобится также 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Отварной картофель (300 граммов хватит);
- Яйца (2 штуки);
- Говядина или говяжье отварное сердце (150 граммов);
- Сыр (60 граммов);
- Лук репчатый (одна среднего размера головка);
- Мука (одна столовая ложка);
- Соль, перец, другие приправы, зелень (по вкусу).
Натрите сварившуюся картошку на терке. Яйца, муку и приправы (кроме зелени) смешать в миске. Потом всем этим залить картофель. Перемешиваем. Режем маленькими кусочками говядину. Обжариваем лук на масле. Сыр трем на терке. Зелень мельчим. Смешиваем говядину, сыр, лук и зелень. Картофель делаем формой оладушка, кладем на раскаленную сковороду, сверху кладем начинку из мяса и всего остального, а потом еще один картофельный слой. Обжариваем с двух сторон, переворачиваем лопаткой.
Вкусно готовить не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Не ленитесь!
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар