З Інтернету: http://galkolas.ru/post417676535/
Картофель - один из самых любимых овощей. Из него готовятся много разных блюда и подают не только как гарнир к основному блюду, но и самостоятельно. Для вас рецепт картофельных "палочек", которые готовятся просто и быстро. Это вкусная и необычная закуска понравится всем. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- картофель - 7 - 9 шт.
- мука - 2 ст.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
- соль, чёрный перец - по вкусу
- панировочные сухари - 0,5 стак.
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель почистить и сваримть на среднем огне до готовности в подсоленной воде.
Слить воду, размять картофель до однородной массы, добавить сливочное масло, мускатный орех, перец. Перемешать.
Разбить яйцо и быстро перемешать массу ложкой, чтобы белок не свернулся.
Оставить картофельное пюре на 10 - 15 минут остывать. Затем частями в него всыпать 1,5 стакана просеянной муки, замесить густое тягучее тесто.
Разделочную доску присыпать оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выложить 2 - 3 ст. л. теста и обвалять в мучной смеси. Скатать тесто в колбаску и разрезать на небольшие, равные по величине кусочки.
Каждый кусочек тесто раскатать в длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях.
Выкладывать их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо можно подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар