четвер, 20 травня 2021 р.

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ И КАРРИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5283370/post432635472/

Постные голубцы с тертым картофелем
Итак, берем капустные листики, опускаем их в кипящую воду и ждем пару минут…
 
Ингредиенты: 
 
8-10 верхних капустных листьев
3 крупных картофелины (лучше не темнеющего сорта)
1 луковица
2-3 пера зеленого лука
2-3 веточки укропа, кинзы или эстрагона (опционально)
2 ст.л. растительного масла
2-3 лавровых листа
соль
 
Как готовить:
 
Довести до кипения воду в кастрюле, опустить туда капустные листья и варить 2-3 минуты, затем вынуть капусту и дать стечь воде. Срезать острым ножом жесткие выступающие жилки основания листа, можно слегка отбить эти жилки деревянным молотком для придания пластичности.
 
Очистить луковицу, мелко нарезать ее и жарить на раскаленной сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать и отставить.
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить, добавить жареный и зеленый лук.
 
Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики. Голубцы уложить плотно швом вниз на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на среднем огне с одной стороны.
 
Влить в сковороду кипящую воду, так чтобы голубцы были почти прикрыты, посолить, добавить 2-3 лавровых листика, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-30 минут до готовности. Если вода выкипает, подлейте ее, в конце приготовления должно остаться немного жидкости.
 
Несколько хитростей. 
 
Иногда к картофелю добавляют 1-2 ст.л. манной крупы, если начинка жидковата. 
 
Если картошка попалась темнеющих сортов, в натертую можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не чернела.
 
Традиционно к таким голубцам делают грибную подливку, а если не время поста, то можно делать зажарку из бекона или сала, и в картошку тоже добавлять эти ароматные зажаристые шкварочки. И подавать, поливая сметанкой, ммм).
 
А мы решили сделать подливку нетрадиционную, в тайском стиле, но все же постную.
 
Карри на кокосовом молоке
 
70 г красной пасты карри
1 ст.л. растительного масла
400 мл кокосового молока
100 мл воды
2-3 листа кафирского лайма
1 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. меда
соль
для подачи – арахис и зелень
 
Как готовить:
 
Разогреть в сковороде масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, мед, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут. В это время разогреть до 180 градусов духовку.
 
Полить готовые голубцы горячим соусом и поставить на 5-7 минут в духовку. Посыпать при подаче рубленым жареным арахисом и зеленью.
 
Готовим с любовью! 
Источник econet.ru 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Як видалити велике масляне забруднення плити

 Змішати воду, миючий засіб, сіль і кондиціонер для білизни в пульверизаторі, розпилити, почекати 15 хв. https://www.youtube.com/shorts/LBD_...