субота, 22 травня 2021 р.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ, НЕЖИРНЫЕ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/muhtuya/post422097940/

Приготовьте на завтрак или просто к чаю, тыквенные оладьи – рецепт очень легкий! Нежные, пористые и ароматные. Тыкву используем сырую (не требует дополнительной обработки). Оладьи на кефире, печеные на сухой сковороде без масла (при желании — пожарьте).

Ингредиенты:

  • тыква сырая — 200 г.,
  • яйцо – 1шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • сахар (по вкусу) – 2 ч.л.,
  • кефир – 250 мл.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • мука — 150 г.,
  • растительное масло.

Приготовление:

На мелкой терке натираем тыкву, смешиваем с яйцом, солью, сахаром.

Вливаем кефир и добавим соду. Смешиваем. Всыпаем муку, доводя до консистенции сметаны.

Печем на сухой сковороде, слегка смазанной маслом. При желании можно пожарить на масле.

http://www.passionforum.ru/posts/81248-oladi-iz-ty...nezhnye-recept-na-raz-dva.html

Немає коментарів:

Дописати коментар