субота, 22 травня 2021 р.

РУССКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3900865/post422452719/




Я люблю и с борщом такие лепешки и просто со сладким чаем. Вкуснота! Эти лепёшки русской кулинарии.
Ингредиенты
мука 300 г (больше или меньше)
кефир 120 мл
зелень (укроп) 1 пучок
соль 1 ч.л
сода 0,5 ч.л
яйца 2 шт
чеснок 5 - 6 зуб
Как приготовить

1. Зелень измельчить. В миске смешиваем яйца, соль, соду, измельченный чеснок, нарезанный укроп, вливаем кефир, взбиваем все миксером (венчиком).
2. Добавляем муку, замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см, вырезать круги стаканом или формочкой.
4. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 1 - 2 мин с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
http://nashaplaneta.su/news/russkie_chesnochnye_lepjoshki/2017-10-02-9474

Немає коментарів:

Дописати коментар