середа, 5 травня 2021 р.

НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ "КЕФИРОВКА"

 З Інтернету:  http://www.lesyaka.ru/post429109069/

3925073_2243434_17173nothumb500 (500x333, 63Kb)

3925073_2243438_31412nothumb500 (500x335, 41Kb)

Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога. Справится даже начинающий поваренок! А результат превосходный!

Заходите! Угощаю!

Потребуется:

Кефир — 500 мл 
Мука пшеничная / Мука — 300 г 
Сахар — 200 г 
Масло подсолнечное (плюс 1 ст.ложка) — 125 мл 
Какао-порошок — 2 ст. л. 
Сода (под нож) — 1 ч. л. 
Масло сливочное — 200 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Йогурт (белый) — 320 г 
Шоколад темный — 20 г 
 
Как приготовить:
 
В миске смешать муку, сахар и соду.
 
3925073_2243418_73120640x480 (640x480, 68Kb)
 
  Добавить какао-порошок. Перемешать.
 Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
 
3925073_2243420_81458640x480 (640x442, 68Kb)
 
  Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой.
 Лишнюю муку просто вытрясти из формы.
 
3925073_2243421_30982640x480 (640x414, 82Kb)
 
  Выкладываем тесто в подготовленную форму.
 Разровнять ложкой.
 Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
 
3925073_2243423_41460640x480 (640x426, 71Kb)
 
  Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решетку.
 Полностью остудить.
 
3925073_2243426_36397640x480 (640x426, 95Kb)
 
  Приготовим крем.
 Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета.
 
3925073_2243428_93907640x480 (640x426, 46Kb)
 
  Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая.
 Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима!
 
3925073_2243429_28373640x480 (640x426, 41Kb)
 
  Сверху на корж выкладываем крем.
 Оставить в холодильнике минимально на 2 часа.
 У меня стоял ночь.
 
3925073_2243431_37797640x480 (640x426, 49Kb)
 
  Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию.
 Я не успела сфотографировать целый пирог. Куда-то испарился...
 
3925073_2243432_33502640x480 (640x426, 73Kb)
 
 
Заходите в гости!
 
3925073_2243440_71483nothumb500 (500x333, 39Kb)
 
автор: Беннито

Немає коментарів:

Дописати коментар