середа, 5 травня 2021 р.

ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ

 З Інтернету:  http://viktoria84.ru/post429599623/

5640974_io__k6VSbdk (320x458, 28Kb)

Вам потребуется: 

●сливочное масло - 225 г 
●шоколад 55-70% какао - 460 г 
●яйцо куриное - 9 шт. 
●сахар - 100 г 
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.) 
●какао-порошок для украшения верха 

форма диаметром 23 см 

Как готовить: 

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. 

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно. 

3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. 

4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко. 

5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем! 

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. 

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт. 

8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит. 

9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. 

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь. 

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. 
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Немає коментарів:

Дописати коментар