З Інтернету: http://galkolas.ru/post428972216/
Торт "Сметанник" считается одним из самых любимых десертов. Его легко приготовить, а украсить можно по вашему желанию. В этот раз вам предлагаю рецепт трюфельного "Сметанника". Готовить его надо также, как и любой вид сметанника. Различается от других вариантов своими ингредиентами. А какими, сейчас узнаем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- сметана - 1 стак-
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- какао - 50 г
Для пропитки:
- кофе (готовое крепкое) - 1 чашка
Для крема:
- сливочное масло - 200 г
- какао - 50 г
- сгущенное молоко - 0,5 банки
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, затем добавить сметану, муку и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом (или сливочным) и присыпать небольшим количеством муки или панировочными сухарями. Выложить туда тесто.
Выпекать 30 - 40 минут при 185С.
Готовый корж разрезать на 2 или 3 части и пропитать каждый из них кофе.
Приготовить крем: сливочное масло слегка размягчить, влить к нему сгущенное молоко (0,5 банки) и добавить какао. Взбить миксером до однородности.
PS: можно смазать трюфельный "Сметанник" и шоколадно-сметанным кремом. Для этого нужно взять стакан жирной сметаны, стакан сахара, 100 г растопленного на водяной бане шоколада или 50 г какао и хорошо взбить миксером до однородной консистенции.
Коржи смазать кремом и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить можно любыми дроблеными орехами, шоколадной глазурью или стружкой.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар