З Інтернету: https://otvetin.ru/recept/13689-postnaya-kuxnya-kak-prigotovit-postnoe-pechene.html
Не знаю как вы, но я просто не могу прожить ни дня без хрумканья печенюшек. Поэтому я уже давно позаботилась о том, чтобы и во время Великого Поста у меня всегда под рукой было вкусное печенье.
Одно из самых моих любимых печений, рецептом которого я с вами делюсь, немного напоминает собой галеты, хотя есть и некоторые отличия. Рассказывать о них не буду, потому что вы и сами их сможете заметить, если возьметесь его стряпать.
Постное печенье
Вам понадобятся:
Мука пшеничная – 3 стакана
Крахмал – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное (без запаха) – ½-¾ стакана
Вода – ¾ стакана
Способ приготовления:
Смешайте вместе муку с разрыхлителем и крахмалом, а затем просейте их сквозь сито.
Затем, введите просеянную массу небольшими порциями в масло, но следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Далее, соедините полученную массу с солью и сахаром и влейте воду. Замесите крутое тесто.
Правда, я всегда делю тесто на две части, в одну из которых сахар почти не добавляю. Дело в том, что я не любительница сладкой выпечки, и, учитывая это, всегда стряпаю для себя отдельно. Если вы тоже не жалуете сильно сладкую стряпню, то присоединяйтесь ко мне и снижайте порцию сахара.
После того, как вы приготовите тесто, раскатайте его в тонкий пласт толщиной до 5 мм, сформируйте печенюшки с помощью специальных формочек или просто нарежьте пласт ромбиками-квадратиками, и, переложив их на противень, отправляйте печенье в разогретую до 170-180 градусов духовку. Как только печеньки зарумянятся, доставайте их. У меня обычно они успевают приготовиться за 15 минут.
Когда постное печенье будет готово, можете для красоты посыпать его сахарной пудрой.
Одно из самых моих любимых печений, рецептом которого я с вами делюсь, немного напоминает собой галеты, хотя есть и некоторые отличия. Рассказывать о них не буду, потому что вы и сами их сможете заметить, если возьметесь его стряпать.
Постное печенье
Вам понадобятся:
Мука пшеничная – 3 стакана
Крахмал – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное (без запаха) – ½-¾ стакана
Вода – ¾ стакана
Способ приготовления:
Смешайте вместе муку с разрыхлителем и крахмалом, а затем просейте их сквозь сито.
Затем, введите просеянную массу небольшими порциями в масло, но следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Далее, соедините полученную массу с солью и сахаром и влейте воду. Замесите крутое тесто.
Правда, я всегда делю тесто на две части, в одну из которых сахар почти не добавляю. Дело в том, что я не любительница сладкой выпечки, и, учитывая это, всегда стряпаю для себя отдельно. Если вы тоже не жалуете сильно сладкую стряпню, то присоединяйтесь ко мне и снижайте порцию сахара.
После того, как вы приготовите тесто, раскатайте его в тонкий пласт толщиной до 5 мм, сформируйте печенюшки с помощью специальных формочек или просто нарежьте пласт ромбиками-квадратиками, и, переложив их на противень, отправляйте печенье в разогретую до 170-180 градусов духовку. Как только печеньки зарумянятся, доставайте их. У меня обычно они успевают приготовиться за 15 минут.
Когда постное печенье будет готово, можете для красоты посыпать его сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар