З Інтернету: http://amari02.ru/post428167064/
Вариантов медовиков много, но этот тортик на кефире с сухофруктами, обязательно, стоит взять себе на заметку. Вкусный, пышный и ароматный.
Для теста:
-2 стакана муки
-2 стакана сахара
-2 стакана кефира
-2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
-2 яйца,
-пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Приготовление с kulinariya123.blogspot.ru:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (можно только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (можно и без него если его нет).
Для крема
Смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А кто сметанный крем не любит, можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (если есть) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Немає коментарів:
Дописати коментар