З Інтернету: http://galkolas.ru/post428808037/
То, что дамы всегда немного капризные, все об этом знают. Поэтому, если у вас не сразу получиться пирог, рецепт которого вам предлагаю, не удивляйтесь,:) а пробуйте еще раз его приготовить. В целом приготовление несложное и думаю, что у вас все получится и вы насладитесь нежным вкусом пирога. Рецептом поделились с нами авторы jrati.ru и мы обязательно их поблагодарим.
Ингредиенты:
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 2 стак
- сливочное масло - 250 г
- мука - 8 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.
Приготовление:
Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить размягченное сливочное масло, муку и гашеную уксусом соду. Взбить до однородной массы. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.
Яблоки натереть на крупной терке.
Достать из духовки форму с пропекшимся коржом.
На корж выложить тертые яблоки. Снова поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахара.
Достать пирог и с помощью чайной ложки выложить сверху взбитые белки и выпекать в духовке еще 10 минут.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар