З Інтернету: http://galkolas.ru/post428597579/
Как бы мы не приготовили любимый торт "Наполеон", мы не сможем от него отказаться. Его нежный вкус запоминается надолго. Предлагаю вам небольшую подборку рецептов этого торта с выпечкой и без нее. Хотите его приготовить, тогда не проходите мимо, а берите эти рецепты в свою кулинарную копилку. Они всегда вам пригодятся. Приятного приготовления и угостите своих близких вкусным тортом.
Торт "Старый Наполеон"
Ингредиенты: для первого теста: маргарин - 1 пачка, мука - 1 стак. Для второго теста: мука - 2 стак.,сметана - 1 стак., яйцо - 2 шт. Для крема: сливочное масло - 300 г, мука - 2 - 3 ст. л., сахар - 1,5 стак., молоко - 0,5 л
Приготовление:
Приготовить первое тесто: пачку маргарина смешать со стаканом муки. Хорошо замесить и отставить.
Теперь приступить ко второму тесту. Взять сметану и взбить с яйцами. Добавить стакан муки и также хорошо замесить.
Готовое тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть нужно тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить один на другой и скрутить рулетом. Коржи завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь - минимум на 12 часов.
После этого нужно разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину убрать в холодильник, а оставшуюся часть очень тонко раскатать. Чтобы коржи были ровнее, края можно обрезать с помощью тарелки
Затем коржи выпечь поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро: около 2 минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимать с противня и складывать стопочкой на тарелку.
Обрезки испечь. То же самое проделать и со второй половиной теста. Должно получится около 18 коржей.
Приготовление крема: 2-3 ст.л. муки смешать с 1,5 стакана сахара и высыпать в кипящее молоко. Мешать до загустения, а после оставить остывать. Потом взбить эту массу с 300 г сливочного масла.
Промазать коржи кремом, верх и бока посыпать крошкой из обрезков и коржей, поставить торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Торт "Наполеон" классический
Ингредиенты: мука - 500 г, сливочное масло - 225 г, сметана - 400 г, сахар - 2 ст. л. Для крема: молоко - 250 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 1 ст. л., ванильный сахар - 10 г, сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать коржи в духовке при 200С приблизительно 7 минут. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (сложите их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить.
Приготовление крема: для этого нужно яйцо взбить с сахаром, зтем добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
Торт "Наполеон"
Ингредиенты: мука - 3 стак., сливочное масло - 200 г, вода хородвая - 2/3 стак., соль - щепотка. Для крема: молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., сахар - 1 стак., ванильный сахар - 1 пакетик, мука - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г.
Приготовление:
Муку насыпать в миску, а холодное масло порубить в муке ножом (можно замороженное масло натереть в муку на крупной терке), далее перемешань и влить воду, добавить соль.
Замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
Выпекать из этого теста можно совсем тонкие коржи, как бумагу, а можно чуть потолще - это уже на любителя. Готовятся они быстро.
Крем: он требует некоторого внимания при приготовлении. 200 г холодного молока смешать с яйцами, мукой и сахаром. Можно взбить венчиком, а можно и блендером.
Оставшееся молоко нужно вскипятить и влить в него холодную смесь. Вливать надо медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Варить крем, пока он не загустеет. Затем добавить в него сливочное масло, вмешивать его до тех пор, пока оно окончательно не растает и не растворится в креме.
Сбор торта: каждый коржи смазать кремом и укладывать один на другой. Сверху торт можно посыпать крошками из одного коржа или, подравнивая, обрезать края торт и искрошить их.
Готовый торт оставить при комнатной температуре не меньше часа, а затем поместить в холодильник. Если, вы любите пропитанный и мягкий торт, то дайте ему ночь или сутки для настаивания, если хрустящие коржи вам больше по душе, то приступайте к поеданию сразу же.
Торт "Наполеон" (на сковороде)
Ингредиенты: мука - около 2 кг, молоко - 1,5 стак., сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стак., яйцо - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л., сода - 0,5 ч. л. (погасить в уксусе), соль - щепотка. Для крема: молоко - 2 стак., яйцо - 4 шт., сахар - 1,5 стак., сливочное масло - 600 г, сгущенное молоко - 1 банка, ванилин - 1 пак.
Приготовление:
Тесто необходимо замесить средней консистенции и разделить на 20-22 части. Но обычно меньше 30 никогда не получается. Это зависит от диаметра сковороды.
Тонко раскатать коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они очень тонкие.
Приготовление крема: молоко довести до кипения, аккуратно влить массу из яиц и сахара. Немного варить, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить сливочное масло и хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое, добавить сгущенное молоко и ванилин.
Коржи смазать кремом. Из обрезон от коржей можно сделать крошку для посыпки боков. Верх достаточно смазать кремом. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Ленивый "Наполеон" (без выпечки)
Ингредиенты: печенье "Ушки" слоёные - 700 г, молоко - 1 л., яйцо - 3 шт., сахар - 0,5 стак., мука - 5 ст. л., сливочное масло - 150 г, орехи, бананы, шоколад - для украшения (по желанию)
Приготовление:
Приготовить заварной крем: смешать молоко, яйца, сахар, муку в кастрюльке и поставить на огонь.
Варить при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) до кипения. Когда крем немного остынет, вмешать в него сливочное масло.
Сбор торт: промакнуть каждое печенье в креме и выкладывать слоями на блюдо. Каждый слой можно проложить порезанным кружочками банана и/или присыпать орехами. Украсить торт тертыми орехами и шоколадом. Дать торту настояться несколько часов.
Быстрый торт "Наполеон" (с апельсиновым кремом)
Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г, молоко - 1,5 л, яйцо - 3 шт., сахар - 200 г, крахмал - 4 ч.л., апельсины - 1 шт., ванильный сахар - 8 г, сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Молоко (1,25 л) поставить на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном).
Приготовление крема: желтки отделить от белков (белки не понадобятся), соединить с сахаром и размешить венчиком.
Оставшееся молоко смешать с крахмалом.
Мякоть апельсина перебить блендером.
Постоянно помешивая медленно добавить желтки в кастрюлю с молоком. Не прекращая помешивать, влить молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снять крем с огня и остужаем до 40 градусов.
Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, затем разрезать его на 3 части.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку. Выпекать коржи для торта при температуре 190С в течение 2,5 - 3 минут.
Апельсиновую мякоть соединить с маслом комнатной температуры и тщательно размешать миксером.
Отправить апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоитс).
Хорошо промазать коржи кремом и поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар