четвер, 20 травня 2021 р.

СОУС "АРРАБИАТА" ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post484094935/

Аррабиата - традиционный итальянский острый соус для заправки макаронных изделий. Для его приготовления используется чеснок, острый красный перец (перец чили), помидоры и оливковое масло. Также добавляют в соус листики базилика, они взбитые вместе с оливковым маслом, сделают вкус более насыщенным. Соус Аррабиата можно применять в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

соус Аррабиата традицинный (700x393, 246Kb)

Ингредиенты:

  • помидоры протертые или измельченные в собственном соку - 250 г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • оливки - одна горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец чили - 0,5 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • прованские травы- 1 ч.л.
  • орегано сухой - 1 ч.л.
  • базилик листья - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем его удалить из сковороды.

В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты.

Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.

Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Приятного аппетита!
соус Аррабиата традицинный (700x393, 246Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар