З Інтернету: http://galkolas.ru/post484094935/
Аррабиата - традиционный итальянский острый соус для заправки макаронных изделий. Для его приготовления используется чеснок, острый красный перец (перец чили), помидоры и оливковое масло. Также добавляют в соус листики базилика, они взбитые вместе с оливковым маслом, сделают вкус более насыщенным. Соус Аррабиата можно применять в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Ингредиенты:
- помидоры протертые или измельченные в собственном соку - 250 г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- оливки - одна горсть
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перец чили - 0,5 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- прованские травы- 1 ч.л.
- орегано сухой - 1 ч.л.
- базилик листья - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Приготовление:
На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем его удалить из сковороды.
В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар