неділя, 23 травня 2021 р.

ЛЕПЕШКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post417829072/

Вкусные домашние лепешки. Универсальные! Для теста можно взять кефир, кислое молоко, йогурт, простоквашу, ряженку, сыворотку… Я готовлю их вместо хлеба или с начинкой. Для начинки подойдет сыр, творог (соленый или сладкий), картофель, капуста, фасоль, грибы, мясо, печень, любая зелень, рис с яйцом, а также фрукты, ягоды, повидло… ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ! Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Очень рекомендую!

 

_lepeshki-na-kefire2 (700x394, 294Kb) 


_lepeshki-s-tvorogom (700x394, 289Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 Кефир (комнатной температуры) - 500 мл
• Сметана - 2 ст.л.
• Мука ~ 800 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сода - 1 ч.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.


Для начинки я взяла:
 Вареные яйца + зеленый лук
 Адыгейский сыр

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску просеиваю муку (примерно 500 г), добавляю яйцо, соль, сахар, сметану, соду и кефир. Перемешиваю до однородности. Постепенно добавляю еще муку. Замешиваю мягкое тесто.


1-testo-poshagovye-foto (700x392, 183Kb)

Готовое тесто нужно убрать в пакет или накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2-gotovoe-testo-poshagovye-foto (700x394, 209Kb)

Формирую пустые лепешечки, подсыпая на доску муку. Накалываю их вилкой, чтоб сильно не пузырились на сковороде.
3-formiruem-lepeshki-poshagovye-foto (700x394, 238Kb)
У меня сегодня 2 начинки - зеленый лук с вареными яйцами и адыгейский сыр
4-eshche-s-nachinkami-poshagovye-foto (700x390, 284Kb)

Соединяю края и формирую лепешку. Я просто разминаю ее руками, даже скалкой не пользуюсь.
4-s-nachinkoy-poshagovye-foto (700x394, 250Kb)

Жарю лепешки я обычно на сковороде на растительном масле. Но можно готовить такие лепешки и на сухой сковороде под крышкой или в духовке.
6-zharim-s-nachinkoy-poshagovye-foto (700x394, 196Kb)



 

 


Пустые лепешки я подаю вместо хлеба. Но к борщу лучше подходят с начинкой (зеленый лук + яйцо или укроп с чесноком и маслом). 

Приятного всем аппетита!!!


_lepeshki-na-kefire2 (700x394, 294Kb)

_lepeshki-s-lukom-i-yaycom (700x394, 269Kb)


_lepeshki-s-tvorogom (700x394, 290Kb)


_pustye-lepeshki (700x394, 271Kb)

Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Немає коментарів:

Дописати коментар