субота, 22 травня 2021 р.

ДОМАШНИЙ ЛИКЕР ИЗ МАНДАРИНОВ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5283370/post417522599/

Домашний ликер из мандаринов

5283370_liker_iz_mandarinov (150x150, 6Kb)Один из лучших вариантов праздничного десертного спиртного, которое прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой и другими сладкими блюдами. Главное, что сделать домашний мандариновый ликер можно в любое время года, мандарины у нас продаются всегда. Два лучших рецепта напитка мы рассмотрим дальше.
 
Для приготовления ликера подходят непорченные мандарины (клементины) любого сорта. Желательно, чтобы они были сочными, ароматными и сладкими. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный спирт или хорошо очищенный самогон без запаха.
 
Классический ликер из мандаринов
Многократно опробованный рецепт, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.
Ингредиенты:
мандарины – 7 штук;
водка (спирт 45%) – 500 мл;
корица – 1 палочка (необязательно);
вода – 150 мл;
сахар – 100 грамм.
Рецепт:
1. Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.
2. Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.
3. Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
4. Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).
5. Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ – передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю.
6. Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
7. Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.
8. Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.
домашний ликер из мандаринов
Классический ликер
Получается легко пьющийся мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.
 
Быстрый мандариновый ликер
Не требует длительной выдержки, готовится за 5-6 дней.
Ингредиенты:
водка (самогон) – 0,5 литра;
мандарины – 1 кг;
сахар – 250 грамм;
вода — 300 мл;
Рецепт:
1. Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.
2. Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в темное помещение с комнатной температурой.
3. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6-8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
4. Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.
5. Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3-4 дня.
 
В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.

Немає коментарів:

Дописати коментар