З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post431813317/
Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.
Потребуется:
Картофель — 1 кг
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец душистый
Перец черный
Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки картофеля)
Соль
Как приготовить:
Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.
Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, смешанный с лимонным соком, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.
Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Выложить картошку на блюдо, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
автор: Первушина Елена
Немає коментарів:
Дописати коментар