середа, 19 травня 2021 р.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ЯПОНСКИ

 З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post431813317/

3925073_2286489_42770640x480 (640x428, 91Kb)
 
Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.
 
 
Потребуется:
 
Картофель — 1 кг 
Соевый соус — 3 ст. л. 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Чеснок — 4 зуб. 
Перец душистый 
Перец черный 
Кунжут — 1 ст. л. 
Масло растительное (для жарки картофеля) 
Соль 
 
Как приготовить:
 
Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки. 
 
3925073_2286482_61721640x480 (640x428, 77Kb)
 
  Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, смешанный с лимонным соком, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность. 
 
3925073_2286483_95969640x480 (640x428, 86Kb)
 
  Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и  обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. 
 
3925073_2286486_64831640x480 (640x428, 99Kb)
 
  Выложить картошку на блюдо, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом. 
 
3925073_2286487_73606640x480 (640x428, 120Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
3925073_2286488_54135640x480 (640x428, 104Kb)
 
3925073_2286466_48796nothumb500 (495x700, 116Kb)
3925073_2286467_34839nothumb500 (467x700, 100Kb)
 
автор: Первушина Елена

Немає коментарів:

Дописати коментар