середа, 19 травня 2021 р.

ВКУСНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ И КАРТОФЕЛЯ.

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/laluf/post431202850/

3727531_00n (650x451, 126Kb)

Чудесные вегетарианские котлетки из полезной гречки, с добавлением картофеля и пряностей.

Ингредиенты:

Рассчитано на 5 порций
гречневая крупа 1 стакан
картофель 500 г.
мука 2-4 ст.ложки
соль 1 ч.ложка
пряности
масло растительное для жарки
 
 
 
Гречневую крупу нужно промыть и замочить большим количеством воды примерно на 5-6 часов. Гречка должна хорошо разбухнуть и стать мягкой.
3727531_1n (650x451, 111Kb)
Посмотрите по объему сколько получилось разбухшей гречки и примерно столько же возьмите очищенного, натёртого на мелкой терке и отжатого от лишнего сока сырого картофеля. Добавьте его в гречку.
 
3727531_2n (650x509, 106Kb)
Теперь колдуем с пряностями: очень хороши будут молотая паприка, асафетида, чёрный молотый перец, карри,… Также можно добавить немного чёрной индийской соли. Можно добавить зелень, свежую или сушеную.
 
3727531_3n (650x544, 124Kb)
Посолите полученную массу, добавьте муку, хорошенько перемешайте руками. Масса будет вязкой, но она должна хорошо формироваться.
Сначала сформируйте все котлетки, затем по мере выкладывания на сковородку с раскаленным маслом панируйте их в муке.
3727531_4n (650x523, 102Kb)
 
Обжаривайте котлетки с обеих сторон до румяных бочков. Можно потушить готовые котлетки под крышкой, чтобы они стали мягкими и нежными.
3727531_5n (650x506, 129Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар