З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post432924391/
Печенье в дни Поста
Описание: Это печенье вне Поста делается со сливочным маслом. Сегодня я сливочное масло заменила на подсолнечное. Получилось замечательное постное печенье, которое съели сразу. Делала в половину ингредиентов, о чём очень пожалела. В ингредиентах даю полную порцию продуктов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350 г
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 50 г
- Вода — 150 мл
- Сахар (+ 1 ст л обсыпать сформированное печенье.) — 70 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстрые) — 1 ч. л.
- Масло растительное (вне Поста сливочное) — 150 мл
Приготовление
Делаем тесто. В тёплой воде соединяем дрожжи, соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло. Соединяем. |
Муку с манной крупой соединяем и вмешиваем понемногу в смесь. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и скатываем его в шар. Ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею духовку немного. |
Тесто подошло. Отрываем от него кусочки и раскатываем колбаски, края соединяем и одну сторону обваливаем в сахарном песке. Выкладываем на пекарскую бумагу, стороной с сахаром вверх. Я взяла форму антипригарную и её не нужно застилать. Сформировать печенье можно по-разному, на сколько хватит фантазии. |
Выкладываем с расстоянием друг от друга. Ставим опять в тепло минут на 15. Я сформировала печенье довольно крупное, можно сделать и помельче. Затем печенье выпекаем при т-180 С 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф на 15 л, с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. |
Печенье готово. |
Замечательный десерт-выпечка в дни Поста. Хочется ведь вкусненького и сладенького! Как приятно, когда в доме пахнет выпечкой, особенно сейчас в эти весенние дни, но очень холодные.
Немає коментарів:
Дописати коментар