четвер, 20 травня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ В ДНИ ПОСТА

 З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post432924391/

Печенье в дни Поста

Описание: Это печенье вне Поста делается со сливочным маслом. Сегодня я сливочное масло заменила на подсолнечное. Получилось замечательное постное печенье, которое съели сразу. Делала в половину ингредиентов, о чём очень пожалела. В ингредиентах даю полную порцию продуктов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар (+ 1 ст л обсыпать сформированное печенье.) — 70 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстрые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (вне Поста сливочное) — 150 мл

Приготовление

Печенье в дни Поста ингредиентыДелаем тесто. В тёплой воде соединяем дрожжи, соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло. Соединяем.

 

Печенье в дни Поста ингредиентыМуку с манной крупой соединяем и вмешиваем понемногу в смесь. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и скатываем его в шар. Ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею духовку немного.

 

Печенье в дни Поста ингредиентыТесто подошло. Отрываем от него кусочки и раскатываем колбаски, края соединяем и одну сторону обваливаем в сахарном песке. Выкладываем на пекарскую бумагу, стороной с сахаром вверх. Я взяла форму антипригарную и её не нужно застилать. Сформировать печенье можно по-разному, на сколько хватит фантазии.

 

Печенье в дни Поста ингредиентыВыкладываем с расстоянием друг от друга. Ставим опять в тепло минут на 15. Я сформировала печенье довольно крупное, можно сделать и помельче. Затем печенье выпекаем при т-180 С 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф на 15 л, с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро.

 

Печенье в дни Поста ингредиентыПеченье готово.



Замечательный десерт-выпечка в дни Поста. Хочется ведь вкусненького и сладенького! Как приятно, когда в доме пахнет выпечкой, особенно сейчас в эти весенние дни, но очень холодные.






 

Немає коментарів:

Дописати коментар