середа, 19 травня 2021 р.

КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ ПО-АРМЯНСКИ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6245289/post428324510/



(500x375, 99Kb)

Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.




картофель — 1000 гр.
чеснок — 3 зуб.
соль (половина чайной ложки) — 3 гр.
карри— 1 ч. л.
масло растительное — 50 мл.
жир (или любой животный жир можно и без него, но с ним лучше) — 1 ст. л.





Готовим маринад: измельчите чеснок (можете воспользоваться способом из видео, получается мельче чем через чеснокодавилку – мне нравится в этом случае именно так),
добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.
Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него ( с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм., как показано в видео.
Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при t 200* С.
Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар