З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post414073240/
Mногие жалуются, что чеснок плохо хранится, быстро начинает прорастать, давая зеленые отростки. Головка становится вялой, усыхает, чеснок теряет вкус и полезные свойства. Особенно сложно сохранить чеснок тем хозяйкам, у которых нет хорошего сухого подвала. Не беда - выход есть.
Для начала подрежьте корешки чеснока и обожгите их на газовой горелке. Теперь сложите чеснок в ненужную кастрюлю или просто в стеклянную банку. На дно емкости насыпьте крупную соль слоем 3 см, положите ряд обожженного чеснока. Снова слой соли - снова чеснок. Теперь можно опускать в погреб, даже в сырой. В городской квартире банки с пересыпанным солью чесноком можно поставить в кладовке или на кухне. Чеснок, сохраненный таким способом, будет свежим и вкусным до весны.
Но проще всего сделать чесночную приправу. Возьмите подсолнечное масло (с оливковым, естественно, будет вкуснее) и чеснок в пропорции: 200 г чеснока на 50 г масла. Чеснок прокрутите в блендере или через мелкую сетку мясорубки, добавьте масло и хорошенько размешайте до образования однородной кашицы. Эту смесь сложите в порционные стеклянные баночки и храните в холодильнике. Такой чеснок в любую минуту под рукой и в любом нужном вам количестве. Используйте хоть в кулинарии, хоть в лечебных целях, ведь он часто является одним из компонентов народных средств лечения, скажем, простудных заболеваний. И что самое важное - чесночная кашица может храниться годами, не теряя своих полезных свойств и аромата!
Немає коментарів:
Дописати коментар