середа, 5 травня 2021 р.

ПИРОГ "РАВАНИ"

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post432714353/

Пирог "Равани" - это выпечка из греческий кухни. Приготовление очень простое, а получается пирог вкусным и сочным. Если вы еще никогда не пекли эту сладость, то стоит попробовать. А для этого нужно совсем немного - взять рецепт и начать заниматься приготовлением.
равани 1 (700x509, 302Kb)

Ингредиенты:

- мука - 1,5 стак.(160 г)
- разрыхлитель теста - 3 ч.л.
- соль - 1 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 120 г
- сливочное масло (или жирная сметана) - 200 г
- апельсин (лимон/грейфрут/помело) - 1 шт
- манная крупа - 100 г

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
С апельсина (или любого другого цитруса) снять при помощи терки цедру.

Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г) и добавить цедру апельсина. Взбить при помощи венчика до полного растворения сахара.

Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу, сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом) в масленую смесь. Замесить при помощи венчика густое тесто и оставить массу настаиваться.

В это время взбить белки миксером, добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 г).

Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.

Если будете печь в мультиварке, то ее надо предварительно прогреть на "Подогреве" минут 15. Выпекать в ней 45 мин. (хотя можно и 50 мин.). После окончания выпекания не торопитесь доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

В духовке: предварительно разогреть до 180С. Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин. Когда пирог будет готов нарезать его на порционные кусочки.

Можно приготовить глазурь: сахар - 350 г, вода - 1/8 стак., коньяк - 20 мл.

Приготовление: сахар растворить в воде и добавить коньяк.

Приятного аппетита!
равани 2 (582x280, 173Kb)
равани 3 (700x466, 323Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...