З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post421022937/
Выпил. Закусил.– ну, начнём потихоньку
Морковь натертая – 1 кг ,соль (без йода, для консервирования) – 1 ч.л. ,сахар – 1 ч.л. ,красный перец – покусу (у меня вкус - чайная ложка)
зерна кинзы (кориандра) – 3 ч.л.лук – 1 шт. только для сжигания его в масле, чеснок – 5-6 зубков.уксус 70% – 1 ч.л. масло – 100-120 г
соевый соус – 3-5 ст. л.
Далее берем такой девайс и трём морковку.
Это 1 кг ,натертой моркови.
Затем морковь посолить,добавить сахар,и отставить на 1 час.Затем морковь положить в дуршлаг ,для того что бы стекла вся жидкость с моркови.
А пока займемся чесноком,его следует очистить.
Пропускаем чеснок через пресс,добавляем его в морковь.
Затем насыпаем перцу и молотую кинзу:
Лук очистить,разрезать на 2 половинки и положить в кипящее масло.
Держим пока лук хорошо карамелизуется.
Жарим лук до легкого дыма.
Лук вытаскиваем, а масло выливаем на морковку и чеснок, а также на специи. Что бы масло шипело. Аромаааа!!! Так что все !!Цель достигнута !!
Затем быстро перемешать, влить уксус и соевый соус.
Все снова перемешать и поставить на холод( в холодильник) пока не остынет. Пока остывает, там происходят процессы по обогащению и соединению между собой вкусов и запахов, что очень важно .
опять же – рецепт не догма, я лишь показал свой вариант, который делали мои друзья-корейцы в Алма-Ате, поэтому каждый может готовить, исходя из возможностей и личного чувства извращения.
Выпил. Закусил.
– ну, на этом фсё. (падумал нимнога и чуть пакланилсо)
— Мясник с тапаром , 09.07.2011
Немає коментарів:
Дописати коментар